Tuesday, December 4, 2018

একটি ফাঁকিবাজি চিকেন রান্নার রেসিপি

#shortcutchickenrecipe
#yummychicken

আজ করেছিলাম ফাঁকিবাজি চিকেন । সকালে চিকেন লেগ আর বাটন মাশরুম কে ম্যারিনেট করে রেখেছিলাম ,,,, দই আদা রসুন কাঁচালঙ্কা  একসাথে বেটে তাতে পরিমান মতো নুন গোল মরিচ গুঁড়া আর এভারেস্ট এর চিকেন তন্দুরি মশলা আর সর্ষের তেল মাখিয়ে রেখে দিয়েছিলাম । এবার বিকালে ফ্রিজ থেকে বার করে তাতে ছোট পেঁয়াজ দু ভাগ করে দিয়ে সাথে অল্প পারসলে দিয়ে আবার মাখলাম। ঘন্টা খানেক পর শীতের ছোট আলু সোনালী করে ভেজে নিলাম। ওই তেলেই ম্যারিনেশন সমেত মাংস ও মাশরুম দিয়ে দিলাম । দু মিনিট তেজ আঁচে কসে নিয়ে ,,, ঢেকে দিলাম । আঁচ কম রাখতে হবে। মাঝে মাঝে হালকা হাতে নাড়তে হবে। এবার চেরি সাইজ টমেটো দু ভাগ করে আর আলু দিয়ে আবার একটু কসুন। ইচ্ছা হলে একটু জলের ছিটা দিতে পারেন । চিকেন রেডি মিনিট 20 তেই। ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন । গরম গরম রুটির সাথে বেশ লেগেছে বিশেষ করে বাটন মাশরুমের টেস্ট দারুন ছিল । ট্রাই করে দেখতে পারেন ,,, নিরাশ হবেন না


No comments:

Post a Comment